Enoteca le marne
foglia vite foglia vite
Langa Style

Langa Style


5 produttori di vino
5 amici
5 giovani di langa
5 menti libere
5 convinti che insieme si può

Interno

Interno


...non solo vino

MUSTELA

MUSTELA


Moscato d'Asti docg

top corpo

Gli eventi

prodotto OKTOBERFEST Bier

 

Il prodotto della settimana

OKTOBERFEST Bier

OKTOBERFEST Bier L'Oktoberfest è un evento conosciuto in tutto il mondo e si svolge a Monaco di Baviera tra la fine di Settembre e l'inizio di Ottobre, su tre week-end...

ombra

leggi

 

 

chi siamo

 

Chi siamo

Più di dieci anni di “Le Marne”

Ci piace partire col ricordare il perché della scelta fatta a suo tempo sul nome del locale e col ribadire come sia ancora oggi il punto di partenza, il riferimento delle nostre attività.

 

ombra

 

leggi
prodotto Vino e dintorni

Vino e dintorni

02/02/2018

Si tratta di 5 incontri sul “VINO E DINTORNI” a partire da lunedì 19 febbraio,per cinque lunedì consecutivi, saremo alla Locanda La Posta a Marene, nella nuova sala.
In questo ciclo di incontri, con l’aiuto di sommelliers, produttori di vino e anche di un cuoco, l’argomento centrale sarà ovviamente il VINO nel suo intero ciclo.
A partire dalla vigna e fino alla tavola, il tema verrà approfondito in modo semplice e chiaro con l’obiettivo di fornire conoscenza e consapevolezza nel consumo; nella seconda parte della serata, dedicata alla degustazione , si avrà l’occasione di degustare differenti vini del vastissimo panorama regionale italiano e anche internazionali e di appropriarsi del lessico del vino.
Il costo delle cinque serate è di 150 € e comprende:
- volume didattico IL PIACERE DEL VINO
- 6 bicchieri da degustazione
- tutte le degustazioni
- attestato di partecipazione

Per ulteriori informazioni e iscrizioni, telefonare al 335 8038989 o 0172 713053

 


prodotto Serate di degustazione

Serate di degustazione

27/01/2016

La Vineria IL ROMA di Savigliano, in collaborazione con l’Enoteca LE MARNE, organizza cinque serate dedicate al vino, nelle sue differenti sfaccettature, a partire da lunedì 8 febbraio fino lunedì 7 marzo compreso.
Cinque lunedì in cui ai partecipanti sarà dato modo di acquisire gli strumenti necessari per una consapevole valutazione di questa bevanda con l’aiuto di professionisti del settore.
Gli argomenti trattati saranno sviluppati attraverso le informazioni necessarie di carattere tecnico, pratico – teoriche su vite, viticoltura, vinificazione, processi produttivi, differenti tipologie di prodotto, ma soprattutto si punterà, nella seconda parte della lezione, con la degustazione di vini diversi ogni serata, all’approfondimento delle tecniche di degustazione, attraverso l’intervento consapevole dei sensi interessati (vista, olfatto, gusto ) e all’appropriazione e uso corretto della terminologia del vino.
Non mancherà un accenno alla geografia del vino locale e, nell’ultima serata, sarà affrontato l’argomento “abbinamento cibo – vino” anche con una prova pratica (piccola cena).

Il costo del corso è di 140 euro e comprende, oltre le lezioni, i bicchieri da degustazione, l’attestato di partecipazione, un volume didattico e la minicena della quinta serata.

 


prodotto Corso di degustazione dedicato al vino

Corso di degustazione dedicato al vino

03/02/2015

Curiosità, formazione professionale, passione, forse fenomeno di moda. Quale sia il motivo, l’interesse per il vino continua ad essere crescente.
In cinque serate intendiamo portarvi ad apprezzare ancor di più questo tipo di bevanda che ha conquistato il mondo e a conoscerne i differenti aspetti attraverso l’acquisizione degli strumenti necessari.
La vigna e la vite, l’uva e la vinificazione, la cantina, la legislazione, cenni di geografia, le tecniche di degustazione e l’analisi sensoriale, l’abbinamento cibo- vino: questi sono gli argomenti che saranno sviluppati durante il corso soprattutto nella prima parte della serata; la seconda parte sarà dedicata alla degustazione guidata di tre – quattro vini per ogni appuntamento.
I bianchi, i rossi, gli spumanti, i vini speciali e il cibo saranno degustati con la necessaria attenzione per acquisire sensibilità e consapevolezza nel quotidiano rapporto con la nutrizione.

Le cinque serate si svolgeranno dal 16 febbraio 2015 al 16 marzo 2015 per cinque lunedì consecutivi, presso l’Hotel Ristorante Gran Baita, a Savigliano, con orario 20,30-23,00.

Il costo del Corso è di € 130 e comprende, oltre alle lezioni e alle degustazioni, un volume didattico, i bicchieri da degustazione e l’attestato di partecipazione.

Informazioni e Iscrizioni entro il 13 febbraio 2015 ai numeri 335 8038989 e 0172 713053 o alla mail info@lemarne.it

 


1234

 

Enoteca le marne

Enoteca LE MARNE - Via Tapparelli, 6 - 12038 SAVIGLIANO (CN)

Tel: 0172-713053 - Fax: 0172-713053 - info@lemarne.it

Privacy | Sito creato da etinet.it

 

worketin facebook

Follow us

 

shooppi

Puoi acquistare i nostri prodotti online su: