...non solo vino
...il nostro "caveau"
5 produttori di vino
5 amici
5 giovani di langa
5 menti libere
5 convinti che insieme si può
Il prodotto della settimana
Laurent Perrier
LAURENT PERRIER Laurent Perrier si distingue dalle altre per essere un'azienda produttrice di Champagne ancora in gran parte familiare, nonostante il suo ingresso in b...
Chi siamo
Più di dieci anni di “Le Marne”
Ci piace partire col ricordare il perché della scelta fatta a suo tempo sul nome del locale e col ribadire come sia ancora oggi il punto di partenza, il riferimento delle nostre attività.
23/11/2012
I vini che si degusteranno:
- benvenuto col Bellavista Franciacorta Cuvèe Brut
- degustazione guidata ai tavoli di Bellavista Franciacorta Gran Cuvèe Saten
Bellavista Franciacorta Gran Cuvèe Brut 2007
Bellavista Franciacorta Vittorio Moretti 2004
- in accompagnamento al buffet ricco (anche caldo) ci sarà il Bellavista Franciacorta Cuvée Brut di “vecchia sboccatura”
- Bellavista Arzente (distillato di vino invecchiato 7 anni) abbinato ad un cioccolato
La serata prevede anche una presentazione dell’azienda, della sua filosofia e produzione;
la degustazione sarà guidata da un sommelier della Bellavista;
la durata è prevista in 2 – 2,5 ore;
il prezzo comprensivo di degustazione e buffet è di 45,00 euro a persona.
8/11/2012
La serata si svolgerà giovedì 8 novembre presso il Ristorante Granbaita di Savigliano con inizio alle ore 21,00.
Verranno illustrati direttamente dal produttore Mariangela Montanari tutti gli aspetti della storia e della tradizione del
Balsamico Tradizionale
Dopo aver illustrato anche gli aspetti produttivi e parecchie curiosità in una “visita virtuale” dell’Acetaia di famiglia,
si degusteranno i vari aceti:
- Balsamico Tradizionale affinato (12 anni)
- Balsamico Tradizionale extra vecchio (25 anni)
- Balsamico Tradizionale extra vecchio Riserva Franco (prodotto in batterie avviate nei primi anni novanta composte da botticelle in legno di ciliegio, gelso e rovere…)
- Balsamico Tradizionale extra vecchio Riserva Vittorio (extra vecchio di estrema eccellenza, prodotto in botti di di ciliegio... Vittorio nasce da tre serie da 10 botticelle ciascuna, avviate da papà Vittorio alla fine degli anni '60 e tuttora curate da lui…)
- Balsamico Tradizionale extra vecchio Riserva Demetria (extra vecchio particolarissimo, prodotto in quantità molto limitate,invecchiato in botticelle di ginepro di montagna …)
- Seguirà l’illustrazione della Saba (antico mosto cotto non acetificato) e delle
- Composte di frutta senza zucchero (dolcificate con la Saba)
La serata prevede anche l’assaggio di vari abbinamenti gastronomici utilizzando i prodotti appena illustrati
il prezzo della serata è di 12,00 euro a persona.
giovedì 8 novembre ore 21.00
presso Ristorante Granbaita di Savigliano
18/10/2012
1° appuntamento con le serate de “I magnifici 4”
In questa prima serata DOMORI, produttore di cioccolato gourmet di alta qualità col controllo completo della filiera a partire dal processo di conservazione della biodiversità del cacao, ci illustrerà l’azienda e la sua filosofia, guidandoci poi in una degustazione di:
due Single origins:
· Apurimac 70% dal Perù, note di fiori, caramello e crema di latte. Molto delicato, discretamente acido.
· Sambirano 70% dal Madagascar, note di frutti rossi accompagnati da una gradevole acidità. Dolce e rotondo, grande persistenza.
tre Criollo:
· Chuao 70% Rarissima varietà di cacao Criollo coltivato nella piantagione di Domori Venezuela a partire dal 2002. Le fave completamente bianche, conferiscono al cioccolato una grande dolcezza e rotondità con note di crema di latte e frutta secca.
· Guasare 70% Un Criollo molto antico e pregiato. Tra i degustatori è celebre per la sua finezza, caratterizzata da aromi di frutta secca e miele. Unico.
· Il 100% Criollo Pura massa di cacao Criollo, per un’esperienza sensoriale unica. Persistenza ed equilibrio perfetti. Sfumature aromatiche infinite. Eleganza straordinaria.
per finire con una preparazione artigianale di cioccolato in abbinamento col Barolo Chinato di Marcarini.
giovedì 18 ottobre ore 21.00
presso Ristorante Granbaita di Savigliano
Enoteca LE MARNE - Via Tapparelli, 6 - 12038 SAVIGLIANO (CN)
Tel: 0172-713053 - Fax: 0172-713053 - info@lemarne.it