Enoteca le marne
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Mica grosa

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Tutti i martedì, venerdì e sabato
potrete riscoprire
il sapore del pane
fatto come una volta.

Le birre

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Birre artigianali, di puro malto, a "rifermentazione naturale in bottiglia", prodotte col tradizionale metodo "ad alta fermentazione", non filtrate e non pastorizzate.

LA GANGHIJA

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Gli eventi

 

  • Vino e dintorni

     

    Vino e dintorni

    02/02/2018

    Si tratta di 5 incontri sul “VINO E DINTORNI” a partire da lunedì 19 febbraio,per cinque lunedì consecutivi, saremo alla Locanda La Posta a Marene, nella nuova sala. In questo ciclo di incontri, con l’aiuto di sommelliers, produttori di vi...

  • Serate di degustazione

     

    Serate di degustazione

    27/01/2016

    La Vineria IL ROMA di Savigliano, in collaborazione con l’Enoteca LE MARNE, organizza cinque serate dedicate al vino, nelle sue differenti sfaccettature, a partire da lunedì 8 febbraio fino lunedì 7 marzo compreso. Cinque lunedì in cui ai ...

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    Corso di degustazione dedicato al vino

    03/02/2015

    Curiosità, formazione professionale, passione, forse fenomeno di moda. Quale sia il motivo, l’interesse per il vino continua ad essere crescente. In cinque serate intendiamo portarvi ad apprezzare ancor di più questo tipo di bevanda che ha...

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chi siamo

 

Chi siamo

Più di dieci anni di “Le Marne”

Ci piace partire col ricordare il perché della scelta fatta a suo tempo sul nome del locale e col ribadire come sia ancora oggi il punto di partenza, il riferimento delle nostre attività.

 

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prodotto THISTLY CROSS CIDER

fogliaIl prodotto della settimana

 

THISTLY CROSS CIDER

23/06/2018

THISTLY CROSS CIDER

Thistly Cross Cider, piccola azienda agricola a conduzione familiare (di 4° generazione), posta sulla costa orientale della Scozia, dedita alla produzione di sidri artigianali naturali. La spremitura delle mele tutte provenienti da produttori locali, la fermentazione con lieviti da champagne e la maturazione per sei mesi in botti di legno: il tutto sotto l’occhio attento dei due titolari e dei loro collaboratori.
Original 7.2% - Il primo sidro di mele della Scozia dedicato ai produttori di sidro. E' stata riposta grande cura ed attenzione alla realizzazione di questo sidro di fattoria, prodotto in piccoli lotti utilizzando tecniche tradizionali, e frutta raccolta a mano. In particolare si utilizza un blend di mele gialle scozzesi che gli donano un gusto molto fresco, che richiama il sapore di certi moscati novelli, mediamente dolce.
Traditional 4.4% - Il sidro più venduto della Thistly Cross Cider, che vanta lo stesso fantastico sapore del sidro Original ma con una gradazione alcolica inferiore. Dopo 6 mesi di maturazione acquista il caratteristico color giallo oro, gusto pieno e mediamente fruttato.
Whisky Cask 6.9% - Sidro maturato in botti di whisky per 6 mesi; giusto il tempo per il sidro di assorbire i toni distintivi di rovere, vaniglia e miele. Delicato, delizioso e diverso.
Thistly Cross, sidro tradizionale scozzese con qualcosa in più dato dai sei mesi di maturazione in botte. Il giusto connubio tra tradizione e innovazione, sempre in una dimensione di artigianalità del prodotto.


Thistly Cross Cider - Scozia

 


prodotto Biscotto di Prato Mattei

 

Biscotto di Prato Mattei

16/06/2018

BISCOTTI DI PRATO

Come si intuisce dal nome sono il dolce simbolo della città di Prato. La prima ricetta trascritta dei biscotti di Prato, chiamati in origine biscotti alla genovese, risale al 1700 ed è conservata nell’archivio di Stato di Prato. Un secolo dopo il pasticcere Antonio Mattei ripropone tale ricetta col nome di Biscotti di Prato (o cantucci di Prato) o biscotti di Mattonella (in riferimento al nomignolo di Mattei).
Nel 1867 all’esposizione universale di Parigi, Mattei ricevette un riconoscimento speciale proprio per la presentazione di tale prodotto.
Tutti li chiamano “cantucci”, ma i Pratesi sanno bene che i Biscotti di Prato, una delle più conosciute specialità della Toscana, dei cantucci sono soltanto “parenti alla lontana”. Ma soprattutto, a differenza di quest’ultimi, non sono affatto “bis-cotti”. I Biscotti di Prato hanno progressivamente acquisito la loro identità fino a diventare una prelibatezza autentica: farina, uova, zucchero, mandorle e pinoli vengono impastati a formare dei filoncini che sono cotti in forno e poi tagliati, ancora tiepidi, a losanghe.
La diffusione a livello internazionale dei Biscotti di Prato nel tradizionale pacchetto blu è testimoniata dal fatto che essi figurano come uno dei primi cinque biscotti italiani maggiormente conosciuti all’estero.
Che si preferisca inzuppare il biscotto nel bicchierino o che si decida di sorseggiare il dolce liquore toscano soltanto dopo aver gustato il sapore e la croccantezza dei Biscotti di Prato, l’abbinamento col Vin Santo è d’obbligo.


Biscotti di Prato - Biscottificio Antonio Mattei - Prato (Po)

 


prodotto Latte di Mandorla

 

Latte di Mandorla

09/06/2018

LATTE DI MANDORLA

Il Latte di Mandorla Maglio è un prodotto assolutamente naturale. Per la preparazione di questa bevanda l’ingrediente principale dell’antica ricetta sono le mandorle pugliesi, che vengono prima spellate quindi tritate grossolanamente insieme allo zucchero. Il composto rimane a "riposare" in acqua. Quindi, questa massa di "mandorle acqua e zucchero" viene filtrata attraverso dei setacci: ciò che rimane sulla grata del setaccio viene a sua volta "spremuto" manualmente in teli di lino. Il liquido ottenuto dalle due precedenti operazioni è pastorizzato e la conservazione del latte di mandorla Maglio è di 2 anni. Nel processo produttivo non sono utilizzati ne' emulsionanti ne' additivi e conservanti.
Il Latte di Mandorla può essere semplicemente diluito con acqua, oppure può dolcificare il "caffè in ghiaccio", una preparazione semplice, molto piacevole. Come si fa? Dopo aver versato un dito di latte di mandorla in un bicchiere e avervi messo dentro qualche cubetto di ghiaccio, occorre aggiungere subito una tazzina di caffè espresso bollente; mescolare e sorseggiare (non bisogna lasciare che il ghiaccio si sciolga troppo).
Il Latte di Mandorla è un prodotto che al naso è intenso, netto, aromatico, mandorla pura! In bocca è ricco, dolce, non stucchevole, persistente ma non fastidioso, un vero e proprio nettare da assaporare.


Latte di Mandorla – Maglio Arte Dolciaria - Maglie (Le)

 


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