Enoteca le marne
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Langa Style

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5 produttori di vino
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...il nostro "caveau"

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Rubrica

 

Gli eventi

 

  • Vino e dintorni

     

    Vino e dintorni

    02/02/2018

    Si tratta di 5 incontri sul “VINO E DINTORNI” a partire da lunedì 19 febbraio,per cinque lunedì consecutivi, saremo alla Locanda La Posta a Marene, nella nuova sala. In questo ciclo di incontri, con l’aiuto di sommelliers, produttori di vi...

  • Serate di degustazione

     

    Serate di degustazione

    27/01/2016

    La Vineria IL ROMA di Savigliano, in collaborazione con l’Enoteca LE MARNE, organizza cinque serate dedicate al vino, nelle sue differenti sfaccettature, a partire da lunedì 8 febbraio fino lunedì 7 marzo compreso. Cinque lunedì in cui ai ...

  • Corso di degustazione dedicato al vino

     

    Corso di degustazione dedicato al vino

    03/02/2015

    Curiosità, formazione professionale, passione, forse fenomeno di moda. Quale sia il motivo, l’interesse per il vino continua ad essere crescente. In cinque serate intendiamo portarvi ad apprezzare ancor di più questo tipo di bevanda che ha...

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chi siamo

 

Chi siamo

Più di dieci anni di “Le Marne”

Ci piace partire col ricordare il perché della scelta fatta a suo tempo sul nome del locale e col ribadire come sia ancora oggi il punto di partenza, il riferimento delle nostre attività.

 

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prodotto Blanquette de Limoux

 

Blanquette de Limoux

25/08/2018

BLANQUETTE de LIMOUX

A Narbonne, nella regione Languedoc-Roussillon, tra il Rodano e i Pirenei, sorge la Maison Paul Herpe et Fils. Fondata nel lontano 1919, si tratta di una tra le più importanti e antiche cantine del Sud della Francia, territorio tra i più rinomati ed estesi per quanto riguarda la produzione vinicola, il mangiare e il vivere bene.
ll Blanquette de Limoux Brut di Paul Herpe che nasce sulle colline di Languedoc, ai piedi dei Pirenei, in Francia. Prodotto prevalentemente con uve a bacca bianca Mauzac e Chenin, dopo i processi classici di vinificazione, la presa di spuma avviene per rifermentazione in bottiglia, secondo Metodo Classico, con affinamento sui propri lieviti. Per la sua freschezza, eleganza e profumo delicato, la Blanquette de Limoux Paul Herpe riesce a conquistare anche i più difficili intenditori.
Oggi il vino Blanquette de Limoux può essere comparato per alcuni aspetti ad un buono Champagne, con un rapporto qualità-prezzo decisamente interessante.
A differenza dello Champagne, però, l'uva più presente in questo vino (il Mauzac) la rende particolare, di carattere e più “nervosa” rispetto allo Champagne, con i sentori di fiori e frutti di primavera, mela verde.
Perfetta come aperitivo, può accompagnare anche piatti racchiusi nella pasta sfoglia, e tutti i tipi di pesce, compresi crostacei, ostriche e fritture.



BLANQUETTE DE LIMOUX Brut – Paul Herpe – Narbonne (Fr)

 


prodotto Blanquette de Limoux

 

Blanquette de Limoux

25/08/2018

BLANQUETTE de LIMOUX

A Narbonne, nella regione Languedoc-Roussillon, tra il Rodano e i Pirenei, sorge la Maison Paul Herpe et Fils. Fondata nel lontano 1919, si tratta di una tra le più importanti e antiche cantine del Sud della Francia, territorio tra i più rinomati ed estesi per quanto riguarda la produzione vinicola, il mangiare e il vivere bene.
ll Blanquette de Limoux Brut di Paul Herpe che nasce sulle colline di Languedoc, ai piedi dei Pirenei, in Francia. Prodotto prevalentemente con uve a bacca bianca Mauzac e Chenin, dopo i processi classici di vinificazione, la presa di spuma avviene per rifermentazione in bottiglia, secondo Metodo Classico, con affinamento sui propri lieviti. Per la sua freschezza, eleganza e profumo delicato, la Blanquette de Limoux Paul Herpe riesce a conquistare anche i più difficili intenditori.
Oggi il vino Blanquette de Limoux può essere comparato per alcuni aspetti ad un buono Champagne, con un rapporto qualità-prezzo decisamente interessante.
A differenza dello Champagne, però, l'uva più presente in questo vino (il Mauzac) la rende particolare, di carattere e più “nervosa” rispetto allo Champagne, con i sentori di fiori e frutti di primavera, mela verde.
Perfetta come aperitivo, può accompagnare anche piatti racchiusi nella pasta sfoglia, e tutti i tipi di pesce, compresi crostacei, ostriche e fritture.



BLANQUETTE DE LIMOUX Brut – Paul Herpe – Narbonne (Fr)

 


prodotto Roederer Vintage 2009

 

Roederer Vintage 2009

30/06/2018

ROEDERER 2009

Solo nelle grandi annate Louis Roederer seleziona le migliori uve delle sue proprietà per l’elaborazione delle Cuvée Millésimé. Prodotti da uve 70% Pinot Nero e 30% Chardonnay, questi eccellenti vini, dopo un lungo affinamento, rifletteranno le caratteristiche specifiche della vendemmia.
Il 2009 è stata un’annata caratterizzata da un clima continentale e solare con un inverno rigido e secco, seguito da una splendida estate soleggiata con precipitazioni quasi assenti. Al momento della vendemmia le uve sono state raccolte ad un perfetto grado di maturazione consentendo la produzione di vini fruttati, complessi e di grande freschezza.
La cuvée Vintage 2009 viene immessa sul mercato dopo 4 anni di maturazione seguiti da 6 mesi di riposo in bottiglia dal momento del dégorgement. Il dosaggio è di 9 g/l.
Di color giallo dorato con ri¬flessi ramati, al naso i profumi sono complessi, generosi e profondi, marcati da note di frutti rossi (mirtillo), pesca nettarina, susina con punte fumées e di mandorla tostata. In bocca il gusto è vellutato ed elegante con una struttura intensa e verticale, tipica del Pinot Noir di Verzenay. La ricchezza del frutto è sorretta e controbilanciata da una freschezza salina, caratteristica del terroir. Effervescenza brillante e dinamica
Il Vintage 2009 entra a pieno titolo nella “schiera” delle migliori annate di champagne grazie anche ad un profilo solare e al contempo leggero.


Louis Roederer – Champagne Vintage 2009 – Reims (Francia)

 


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Tel: 0172-713053 - Fax: 0172-713053 - info@lemarne.it

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