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...non solo vino

Le birre

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Birre artigianali, di puro malto, a "rifermentazione naturale in bottiglia", prodotte col tradizionale metodo "ad alta fermentazione", non filtrate e non pastorizzate.

MUSTELA

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Moscato d'Asti docg

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Gli eventi

 

  • Vino e dintorni

     

    Vino e dintorni

    02/02/2018

    Si tratta di 5 incontri sul “VINO E DINTORNI” a partire da lunedì 19 febbraio,per cinque lunedì consecutivi, saremo alla Locanda La Posta a Marene, nella nuova sala. In questo ciclo di incontri, con l’aiuto di sommelliers, produttori di vi...

  • Serate di degustazione

     

    Serate di degustazione

    27/01/2016

    La Vineria IL ROMA di Savigliano, in collaborazione con l’Enoteca LE MARNE, organizza cinque serate dedicate al vino, nelle sue differenti sfaccettature, a partire da lunedì 8 febbraio fino lunedì 7 marzo compreso. Cinque lunedì in cui ai ...

  • Corso di degustazione dedicato al vino

     

    Corso di degustazione dedicato al vino

    03/02/2015

    Curiosità, formazione professionale, passione, forse fenomeno di moda. Quale sia il motivo, l’interesse per il vino continua ad essere crescente. In cinque serate intendiamo portarvi ad apprezzare ancor di più questo tipo di bevanda che ha...

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chi siamo

 

Chi siamo

Più di dieci anni di “Le Marne”

Ci piace partire col ricordare il perché della scelta fatta a suo tempo sul nome del locale e col ribadire come sia ancora oggi il punto di partenza, il riferimento delle nostre attività.

 

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prodotto Olio Novello Ursini

 

Olio Novello Ursini

12/11/2016

OLIO NOVELLO

Olio Novello, fresco di prima spremitura, del mastro oleario Ursini, in Abruzzo.
L’olio novello è quello appena franto, si presenta con un colore smeraldo, un sapore pungente, un profumo di frutta e di erbe, . . . è inimitabile e inconfondibile.
Gli oliveti misti, di varietà autoctone, si trovano nel comune di Fossacesia, Rocca San Giovanni e Lanciano (Chieti); le olive vengono raccolte a mano con l’ausilio di piccoli scuotitori, poste in cassette forate da 20 Kg ed inviate in frantoio entro 4 ore. Sono immediatamente lavorate al frantoio composto da frangitore a martelli e gramole in tenuta stagna in assenza di ossigeno e estratto a freddo (23°). Viene immediatamente imbottigliato senza travasi e filtrazioni.
La bottiglia è trasparente perché si desidera evidenziare il colore verde fresco dell’olio novello. Può capitare che si formi un deposito sul fondo della bottiglia, segno di genuinità e rusticità del prodotto.
Olio Novello presenta al naso un profumo netto di olive verdi fresche, un’esplosione totale sul palato, sapore netto di olive fresche piuttosto pronunciato con una classica punta di piccante e amaro.

Olio Fresco Novello Extra Vergine d’Oliva URSINI – Fossacesia (Ch)

 


prodotto Olio Planeta

 

Olio Planeta

04/06/2016

PLANETA . . . EXTRA VERGINE DI SICILIA

L’Olio ExtraVergine PLANETA proviene da due diversi oliveti di proprietà diretta. Il primo, su una meravigliosa collina che si affaccia sul mare di Melfi, è composto dalla varietà Nocellara del Belice e fornisce olive di grosse dimensioni che producono un olio dai sapori caratteristici; il secondo, costituito da piante secolari che circondano la famosa Cantina PLANETA, è composto dalle varietà Cerasuola e Biancolilla che completano e ingentiliscono i caratteri della Nocellara.
Le olive vengono raccolte a mano ancora verdi, in anticipo di 15 giorni, a scapito della resa ma a vantaggio delle caratteristiche organolettiche dell’olio e successivamente molite e spremute a freddo. L’olio ottenuto presenta un colore verde deciso e dei profumi freschi di erba, di agrumi, di carciofi e di pomodoro verde; in bocca si presenta pieno e delicato, senza essere piccante e dimostra di mantenere intatte tutte le caratteristiche presenti al momento della molitura.
Fragrante e con lunghe possibilità di evoluzione davanti a sé, l’olio PLANETA è ideale su un bel trancio di pescespada alla piastra o sul tonno fresco in salsa di pomodoro di Pachino.



Olio Extra Vergine di Oliva – Az. Agr. Planeta – Menfi (AG)

 


prodotto Olio Soleyon

 

Olio Soleyon

13/02/2016

Sulle colline verdi d’Irpinia, dove l’ulivo si inerpica più che la vite, all’interno della tenuta di Mirabella Eclano su un terreno franco-limoso, tufaceo e ricco di elementi minerali, con un’esposizione a Sud-Ovest, su altitudini medie di 400 m s.l.m., nasce l’olio extravergine d’oliva Soleyon naturale condimento per la cucina mediterranea.
La raccolta delle olive, di varietà autoctone Ravece ed Ogliarola, è manuale e viene fatta durante l‘invaiatura. La frangitura avviene con macina di pietra e premitura a freddo. La decantazione è naturale, senza filtrazione.
Il colore dell’olio Soleyon è verde brillante, il profumo è fragrante con aroma erbacei, mediamente fruttato con sentori di foglia di pomodoro, carciofo e salvia. Al palato è caldo e fruttato, di consistenza vellutata e buona saporosità con lievi note di piccante e amaro.
Ottimi abbinamenti con bruschette al pomodoro, insalate di mare, zuppe e minestroni, carpacci e grigliate di carne e pesce.


SOLEYON Olio Extravergine d’Oliva – Mastroberardino – Atripalda (Av)

 


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Tel: 0172-713053 - Fax: 0172-713053 - info@lemarne.it

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