Enoteca le marne
foglia vite foglia vite
Interno  cantina

Interno cantina


...il nostro "caveau"

Mica grosa

Mica grosa


Tutti i martedì, venerdì e sabato
potrete riscoprire
il sapore del pane
fatto come una volta.

LA GANGHIJA

LA GANGHIJA


Treiso (Cn)

top corpo

Rubrica

 

Gli eventi

 

  • Vino e dintorni

     

    Vino e dintorni

    02/02/2018

    Si tratta di 5 incontri sul “VINO E DINTORNI” a partire da lunedì 19 febbraio,per cinque lunedì consecutivi, saremo alla Locanda La Posta a Marene, nella nuova sala. In questo ciclo di incontri, con l’aiuto di sommelliers, produttori di vi...

  • Serate di degustazione

     

    Serate di degustazione

    27/01/2016

    La Vineria IL ROMA di Savigliano, in collaborazione con l’Enoteca LE MARNE, organizza cinque serate dedicate al vino, nelle sue differenti sfaccettature, a partire da lunedì 8 febbraio fino lunedì 7 marzo compreso. Cinque lunedì in cui ai ...

  • Corso di degustazione dedicato al vino

     

    Corso di degustazione dedicato al vino

    03/02/2015

    Curiosità, formazione professionale, passione, forse fenomeno di moda. Quale sia il motivo, l’interesse per il vino continua ad essere crescente. In cinque serate intendiamo portarvi ad apprezzare ancor di più questo tipo di bevanda che ha...

gli eventi
chi siamo

 

Chi siamo

Più di dieci anni di “Le Marne”

Ci piace partire col ricordare il perché della scelta fatta a suo tempo sul nome del locale e col ribadire come sia ancora oggi il punto di partenza, il riferimento delle nostre attività.

 

ombra

 

leggi
prodotto Amarone Casa del Bepi

 

Amarone Casa del Bepi

30/03/2019

AMARONE Casa del Bepi

L’Amarone della Casa dei Bepi è un grande vino, un Amarone robusto e importante dal grande potenziale evolutivo. Si tratta del vino di punta della cantina Viviani, la piccola cantina di una famiglia impegnata da decenni nella promozione e valorizzazione di vini artigianali e territoriali, conosciuta nella Valpolicella con l’antico soprannome dialettale di ‘Bepi’.
L’Amarone della Casa del Bepi nasce, a partire da uve di Corvina e Rondinella provenienti da vecchia viti, da un complesso e paziente processo di vinificazione. Le uve raccolte vengono lasciate appassire naturalmente per 5 mesi, sottoposte a pigiatura soffice e messe a fermentare in maniera spontanea in vasche di cemento vetrificato, con macerazione di 40 giorni e frequenti rimontaggi e follature. Dopo una sosta di qualche giorno negli stessi recipienti di fermentazione, il vino viene trasferito in botti di legno di diversa grandezza, dove affina per 3 anni, raggiungendo il suo perfetto stato di maturazione, che un lungo riposo in bottiglia porterà a totale compimento.
Concentrato, ricco e intenso, l’Amarone del Bepi di Viviani si esprime in un linguaggio olfattivo di piccoli frutti neri, humus, viole, spezie fini, cacao e liquirizia. Avvolge il palato con eleganza e vigore, dimostrando un equilibrio impeccabile tra ricchezza aromatica e freschezza, con tannini fitti e vellutati e una persistenza infinita. Struttura, ricchezza, freschezza e complessità si integrano alla perfezione e regalano sensazioni impagabili, a cui nessun raffinato amante di grandi vini può rinunciare.


AMARONE Casa del Bepi – Cantina Viviani – Mazzano di Negrar (VR)

 


prodotto Roero week

 

Roero week

23/03/2019

ROERO week 2019

Anche quest’anno arriva ROERO week l’appuntamento con la manifestazione nazionale dedicata al Roero: la docg dell’Arneis e del Roero.
Nel periodo dal 25 marzo al 5 aprile l’Enoteca Le Marne, in qualità di “locale amico del Roero”, vi proporrà la degustazione a bicchiere di queste due varietà autoctone.
Nel vasto panorama delle cantine produttrici presenti in Enoteca, abbiamo pensato di proporvene tre in particolare:
- Livio e Corrado Maccagno, affermati produttori in Canale;
- Alberto Oggero, giovane e intraprendente vignaiolo a S.Stefano Roero;
- Giovanni Almondo, storica cantina in Montà d’Alba.
Tre differenti realtà vitivinicole da tre località diverse che permetteranno di evidenziare quanto il terroir e la mano del vignaiolo possano rendere unici ciascuno dei due tipi di vino che siete invitati a degustare.
“Provare per credere” venite a degustare gratuitamente Arneis e Roero.


ROERO WEEK 2019 – degustazione gratuita in Enoteca

 


prodotto GJULIA Beerberry

 

GJULIA Beerberry

17/03/2019

GJULIA Beerberry

Il birrificio GJULIA è situato a San Pietro al Natisone (UD): è lì che sgorga l’acqua del Monte Mia, pura ed incontaminata, molto importante per la qualità e la riuscita della birra. Il birrificio, che comprende 14 ettari di orzo per la produzione del malto base e circa 2 ettari di frumento per produrre la birra bianca (weizen), è autonomo: l’energia che viene usata per la produzione proviene direttamente da fonti rinnovabili.
La novità dell’anno 2019 è rappresentata dalla Birra Beerberry prodotta con metodo artigianale, ad alta fermentazione, non filtrata né pastorizzata.
Il leggero sedimento presente è il risultato del naturale e tradizionale processo di rifermentazione in bottiglia. Speciale combinazione con il mosto d’uva Pinot Nero e fragole di Tortona (presidio Slow Food).
La Birra Beerberry, chiamata anche Fragolina, è caratterizzata da un colore rosato e da un bouquet fresco e fruttato. Al palato svela la sua freschezza e un vellutato di fragole.
Gli ingredienti sono l’acqua del Monte Mia, malto d’orzo di propria produzione, malto di frumento, malto d’avena, mosto d’uva Pinot Nero, fragole di Tortona, luppolo e lievito.
Si consiglia di servirla ad una temperatura di 8-10 °C.


BEERBERRY – Birrificio Gjulia – San Pietro al Natisone (UD)

 


Inizio56789 di 87

 

Enoteca le marne

Enoteca LE MARNE - Via Tapparelli, 6 - 12038 SAVIGLIANO (CN)

Tel: 0172-713053 - Fax: 0172-713053 - info@lemarne.it

Privacy | Sito creato da etinet.it

 

worketin facebook

Follow us

 

shooppi

Puoi acquistare i nostri prodotti online su: