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Gli eventi

 

  • Vino e dintorni

     

    Vino e dintorni

    02/02/2018

    Si tratta di 5 incontri sul “VINO E DINTORNI” a partire da lunedì 19 febbraio,per cinque lunedì consecutivi, saremo alla Locanda La Posta a Marene, nella nuova sala. In questo ciclo di incontri, con l’aiuto di sommelliers, produttori di vi...

  • Serate di degustazione

     

    Serate di degustazione

    27/01/2016

    La Vineria IL ROMA di Savigliano, in collaborazione con l’Enoteca LE MARNE, organizza cinque serate dedicate al vino, nelle sue differenti sfaccettature, a partire da lunedì 8 febbraio fino lunedì 7 marzo compreso. Cinque lunedì in cui ai ...

  • Corso di degustazione dedicato al vino

     

    Corso di degustazione dedicato al vino

    03/02/2015

    Curiosità, formazione professionale, passione, forse fenomeno di moda. Quale sia il motivo, l’interesse per il vino continua ad essere crescente. In cinque serate intendiamo portarvi ad apprezzare ancor di più questo tipo di bevanda che ha...

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Chi siamo

Più di dieci anni di “Le Marne”

Ci piace partire col ricordare il perché della scelta fatta a suo tempo sul nome del locale e col ribadire come sia ancora oggi il punto di partenza, il riferimento delle nostre attività.

 

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prodotto Per’ ‘e Palummo

 

Per’ ‘e Palummo

15/02/2020

PER’ ‘E PALUMMO

Dopo l’Aglianico il Piedirosso è il vitigno autoctono a frutto rosso più diffuso in Campania. La sua zona di coltivazione principale sono i Campi Flegrei, dove rappresenta il vitigno a bacca nera prevalente. Il suo nome dialettale, Per’ ‘e palummo, deriva da una peculiarità morfologica del rachide: il colore rosso dei pedicelli degli acini che ricorda la tinta della zampa dei colombi. Il Piedirosso ha origini antichissime, è indenne alla filossera, quindi a “piede franco”, uno dei pochi casi nella nostra penisola. La sua naturale resistenza all’oidio e alla botrytis, fa si che questo vitigno ben risponda alla coltivazione con metodo biologico.
Il Per' è Palummo è uno dei vini rossi più significativi della cantina napoletana Cenatiempo. Ottenuto con uve piedirosso, vitigno antico ed originario della zona di Napoli, affina in acciaio e successivamente in bottiglia. Questo vino rosso ha una grande bevibilità e tanto carattere, simbolo di una terra dal riconosciuto patrimonio enologico.
Di colore rosso rubino, al naso è intenso, con note di fragola, ribes, prugna, violetta e vaniglia. In bocca è morbido, moderatamente tannico, leggero, equilibrato, fruttato e persistente.
Da abbinare a carne alla griglia, tagliata di manzo, pollo alla brace, cannelloni, lasagne, coniglio all'ischitana e formaggi stagionati.


CENATIEMPO – Per' è Palummo – Ischia (Na)

 


prodotto Cornalin

 

Cornalin

24/01/2020

CORNALIN

Vitigno autoctono valdostano, prodotto unicamente con le uve di Cornalin. Il termine in Patois per identificare questo vitigno è “Broblanc” che tradotto significa tralcio bianco (una delle caratteristiche vegetative del Cornalin).
Anche se in ristretto numero di piante, il Cornalin occupa in Valle d'Aosta un areale molto ampio, che si estende da Arnad ad Arvier, sulla destra e, in parte, sulla sinistra orografica della Dora Baltea, fino a un'altitudine di circa 700 metri. E' diffuso soprattutto nei vecchi vigneti di Aymavilles, molto spesso in associazione con il Petit rouge ed il Fumin: qui è conosciuto anche come Broblanc.
In purezza, il Cornalin della Cantina La Source è un vino secco, dal color rosso chiaro, elegante e fruttato, dalla leggera struttura organolettica.
Ottenuto dall’omonimo vitigno autoctono, il Cornalin si presenta con un profumo intenso, fine, dai leggeri sentori speziati e con un finale delicato di incenso che si unisce, al palato, agli aromi di piccoli frutti rossi di sottobosco rendendolo piacevole e di pronta beva.
Adatto ai taglieri valdostani trova sempre la giusta collocazione in ogni tavola.


CORNALIN – Cantina La Source – Saint Pierre (Ao)

 


prodotto CAOL ILA Distiller’s Edition

 

CAOL ILA Distiller’s Edition

23/11/2019

CAOL ILA Distiller’s Edition

La Distiller’s Edition una release annuale rilasciata dalla distilleria, con la caratteristica della doppia maturazione. La prima maturazione è avvenuta in botti di rovere americano e la seconda in botti di Moscatel spagnolo con l’intento di realizzare un prodotto che, pur mantenendo le caratteristiche proprie di un whisky di Islay, veda la propria essenza mitigata dalla dolcezza dell’uva.
Aspetto : Color oro
Olfatto: Si apre subito con un sentore marcato di vaniglia, evolvendosi poi con il miele e un tocco vinoso imputabile al Moscatel. Non manca una nota di agrumi, principalmente limone e una presenza di torba, come da caratteristica della distilleria, seppur lievemente accennata. Gradevole all’olfatto, pur differenziandosi da altre espressioni del core range.
Palato : Un Caol Ila “dolce”, si apre infatti con un deciso sentore di Moscatel, molto floreale e delicato. Procedendo, è possibile scorgere una punta di pepe, frutta candita in misura non eccessiva e torba, molto eterea, sullo sfondo. Corpo non molto robusto, ma anche molto delicato. Non è il tipico Caol Ila, senza dubbio.
Finale : Media lunghezza, di torba, pepe e limone. Una leggera punta di Moscatel chiude il tutto.
Un whisky delizioso e molto particolare.


CAOL ILA Distiller’s Edition 2007– Port Askaig – Isle of Islay

 


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